Пересчитайте расписание поездов...

Дороги долгие и зимы навсегда,
Метель и снег окутают мой город,
И как меж пальцев хрупкая вода,
Время всё бьётся льдом через мороз и холод.

Оно ведь движется, оно ещё живо,
Снег тихо падает и ласково кружится,
А я смотрю с печалью на него,
Как он на землю мёрзлую ложится...

Неумолимо время, ведь оно
На месте никогда и не стояло,
И мне казалось - всё уж решено,
Но только время всё всегда меняло...

Не сосчитать мне этих слёз, этих дождей,
Одни как море, а другие просто струи,
И ливни лили на промокших тех людей,
Что шли путём, где только ветер дует...

И пусть сменится осень на зиму,
Один ведь в поле никогда не будет воин,
Вот так однажды я навек пойму,
Что этой жизни может быть и не достоин...

Что мне не надо биться за любовь,
За жизнь сражаться. Сердце ведь пустует...
Не разбивать ради кого-то себя в кровь,
Вдруг этот кто-то и не существует...

И будут слёзы литься по щекам,
Спадая на холодные поверхности,
Их уже целая солёная река,
Что так и тянет утопиться в неизвестности...

Не плыть, а падать медленно на дно
Где тишина, и темнота без освещения,
И мне тогда наверно будет всё равно,
Что навсегда ушёл без злобы или мщения.

Просто ушёл, исчез, растаял словно снег,
Меня здесь больше нету, разумеется...
Может тогда приостановит время бег,
Остановиться на минуточку осмелится...

И будет поднят грустный белый флаг любви,
Она устала и она уже сдаётся,
Тот белый цвет весь в каплях высохшей крови,
Любовь мертва и больше не смеётся...

Не возродить её прозрачный свет,
Не залечить все раны призрачным сиянием,
И растворился в небе белый силуэт,
Лечит лишь время или расстояние...

Я буду ехать, и неважно мне, куда...
В окно глядеть с узорами мороза,
Пусть станет льдом в глазах последняя вода,
Солёный град, предсказанный прогнозом...

Горечи жизни, подлости судьбы,
С одним уныние, с другим же - катастрофы,
Мы как несчастия безликие рабы,
И ко всему наверно полностью готовы...

Не будет встреч, не будет расставаний,
Меня не станет поджидать нещадный крах,
И не видать больше отчаянных стенаний
В этих холодных четырёх больших стенах...

Смотреть в окно, считая остановки,
Прощаясь с городом, прощать на сердце боль,
Это случайно вышло, как неловко
Признать, что ты давно полнейший ноль...

Разлука - боль, ранение из снов,
Спокойна ночь, и звёзды по небу разлились,
Пересчитайте расписанье поездов,
Чтобы мы встретились и заново влюбились... 16

2020


Рецензии