Живая Азбука - П

* * *
Пусть не умеет нырять ПЕЛИКАН,
В клюве его есть мешок-чемодан-
Рыбу он ловит весь день без конца,
Чтобы доставить на ужин птенцам.

* * *
В перьях краска золотая,
Разноцветная спина-
Синий хвост у ПОПУГАЯ,
Как прибрежная волна.

* * *
ПЕТУШОК наш не скучает,
Как будильник, на чеку-
Первым он рассвет встречает
И кричит ку-ка-ре-ку.

* * *
Собирает мед ПЧЕЛА,
Там, где гречка расцвела,
Восковые строит соты,
Жить не может без работы-
Дом её - на дне дупла.


Рецензии