Ну надо ж было так сойти с ума!
И что ты вспомнил в глубине сознанья,
Какие допотопные права,
Увенчанные алгоритмом знанья?..
И ночь легла и утро подошло,
И времени расплылись очертанья.
Подумалось, что это хорошо.
И ничего не нужно, как в Нирване.
Пропели песнь. Какие-то слова
Запали прямо в Солнечную душу.
Но забываю снова их с утра,
И снова прежний мир вслепую рушу.
Но все откорректировать хотят
И действия мои и даже чувства.
Но мой ложится на предметы взгляд
И на явленья здешнего искусства.
И лишено что вовсе Красоты
Я в руки не возьму и врать не буду.
Натянуты над бездною холсты,
И проступает Лик из ниоткуда.
И что-то я хочу опять познать,
Но тайна навсегда пребудет тайной.
Я раскрываю чистую тетрадь,
Записывая строки Мирозданья,
Я в глубину себя лишь загляну,
И глубже посмотрю в свою я Душу.
Пускай у тавтологии в плену,
Но Высший я Порядок не нарушу.
И стих придёт, и кончится тетрадь
Но это будет лишь всего начало.
Мне очень много надо написать
И записать, чтоб жизнь светлее стала.
Свидетельство о публикации №124090801496