эСДэ два

СД2
=============
"Болезнь, та",
Была лишь,-
-которая,-
"Невозможною",...
...
И кармой,-
-обычная,
"Неизлечимая",
Значит,-
-судьба,...
...
Но,-
-зачем, почему?
Не задумался,-
-"ранее,
До того",...
...
Миг, как дьявол,-
-"случившись",
Решил,-
-объявить мне,..."войну",...
...
А,-
-войну ли?
Иль,..."благость"?
Которой,-
-не надо,
Которой,-
-не ждал,...
...
Нет, однако,-
-"напал он",
И "стало,...считаться",-
-мгновение каждое,...
...
"Чудом",...
...
И жить, это как,-
-"искушение",
"Идолом страха",...
...
"Страниц",-
-"от себя самого",
Отрывать,...
...
Ждать,-
-удара "под дых",
Или,-
-"в пах",
Чтобы боль,-
-"как родная",...была,...
...
Чтобы, "сразу",
"По звуку",
И только,-
-"шаги, за дверьмИ",
Ты,-
-"мудрец"!
И умеешь,-
-её,...узнавать,...
...
Чтоб,-
-когда-нибудь,
Так,
"Засыпать",
И потом,-
-"не проснуться",...
...
Чтоб,-
-"стало такое",
Чтоб,-
-"днём каждым" было,
Труднее,-
-"раздеться-разуться",...
...
"Душою, кому то",-
-покаявшись,
"Всё",-
-рассказать,...
...
Чтобы что-то,-
-осталось,
От,-
-"той,...оболочки",
Что,-
-ты,...
...
От,...тебя,...
...
Кроме,-
-дат,
И,..."измятого фото",-
-"по лЕтам,...лица",
В том и,-
-"дело",...
...
"Ослепнуть, сломаться",
И ждать,
Наступленья,-
-"конца",...
...
А так,-
-не хотелось,
Узнать,...эту боль,
Всё, надеялся;-
-Вдруг,..."пронесёт",
Но,-
-не вышло,...
...
Не та карта,-
-"пала",
На стол,-
-"игровой",
Тот что,-
-"именем",...жизнь,...
...
Бита,-
-ставка, твоя,
Coda,
Аlles,...пацан,
То,-
-судьба,...
...
Ты же,...всё,-
-проиграл,...
===========
СД2, вар. 2021
=============
Болезнь,...
"Та",
Была лишь которая,...
"Невозможная",
И кармой обычная,
"Неизлечимая",...
...Зачем,
Почему,
Не задумался "ранее",
До "того",...
...Как дьявол "случившись",
-решил объявить мне "войну",
Или "благость",...
Которой не надо,...
...И стало считаться,-
-мгновение каждое,
"Чудом",...
...И жить,-
-искушение "идолом страха",...
...Страницы,-
-"себя самого",...
Отрывать,...
...Ждать...
-удара "под дых",
-или "в пах",...чтобы боль,
-"как родная" была...
...Чтобы сразу,
По "звуку шагов",
"За дверьми она только",
Её узнавать...
...И когда-нибудь,
"Так",...
"Засыпать не проснуться",...
...Чтоб стало "такое",
Чтоб "днём каждым" было,-
-труднее,
"Раздеться-разуться",...
..."Душою" кому то,-
-покАяться,...
"Всё" рассказать,...
...Чтобы что-то осталось...
"Тебя",...
Кроме дат,...
И измятого "фото,...по лЕтам",-
-лица...
...В том и дело...
Ослепнуть, "сломаться",
И ждать, наступленья "конца"...
А так не хотелось,-
-узнать,...эту боль,...
...Всё, надеялся,...
Пусть пронесёт,
Но не вышло...
...Не та карта пала,
На стол "игровой",
Что именем...
Жизнь...
===========


Рецензии