Школьная любовь

Занимался осенний рассвет.Лишь в одном окне виден свет.
Там ,по памяти долгих лет, вновь писал художник портрет.
Он опять вспоминал в этот час ту, что встретил тогда в первый раз.
В школе первого сентября собрались все его друзья,
А за партой возле окна первый раз сидела она,
Прозвенел на урок звонок, он подумал о ней:"-"Новичок"
Тихой скромницей в класс вошла эта девочка из села.
Для неё городской уклад был, как с летней грозою град
Привыкала трудно она, и всё время была одна.
Он тогда её пожалел,к ней на парту как - то подсел,
Попытался ей доказать,что не надо всех избегать.
Не сказала ни слова в ответ, покраснела, как маков цвет.
Он не стал её убеждать, после школы шёл провожать.
А потом, через много дней, понял,что привязался к ней.
От неё он потом узнал, что отец её бабушке сдал.
Умерла её мать зимой и женился отец на другой.
Так попала в город она.Ей казалось, она одна
В этом мире таком чужом.
Время шло и случилось потом,что нашёл её старший брат
И увёз навсегда в Ленинград.
Расставались без лишних слов ,очень юной была любовь.
Он успел сказать,что  готов на край света за нею вслед
А она сказала в ответ,что нигде, никогда, никому
Так не верила , как ему.
А потом прошло много дней, но всегда он помнил о нейТерпеливо ждал и искал. В Ленинград не раз приезжал.
Быстро время вперёд неслось.Снова встретится не пришлось.
Разгорался осенний рассвет.Рисовал художник портрет.
Грустный взгляд её серых глаз,что потом вспоминал много. раз.
И лица её нежный овал- рисовал, рисовал, рисовал.
-------Н. Сергеева.


Рецензии