Бал даёт в деревне лето

Георгины- лейтенанты
В разноцветных эполетах-
На балу прощальном франты,
Бал даёт в деревне лето.
Рыжий кот  - большой проказник-
Задремал на солнцепеке.
Птичья стайка видит праздник
С проводов, им в путь далёкий
Скоро-скоро собираться.
Дождь на тонких паутинках
Будет по ночам качаться.
Сентябрю в худых ботинках
Добираться к нам по лужам,
По грибным лесам осталось
Так недолго,  он простужен,
Задремал в стогу он малость.
Скоро будем у камина
Пить настойку из черники.
Под окном ронять рябина
Будет в руки сердолики.
                22.08.2021 г.


Рецензии
И красиво, и жизнеутверждающе! Спасибо за настроение..Всех благ Вам и доброго октября..

Ольга Аннина   04.10.2024 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ольга!

Анна Евгеньевна Васильева   04.10.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.