Поиск горизонтов

Всего лишь семь десятков лет,
Плюс девять лет, почти десяток,
Жила и крепла наша «Русь»!
Порою падая в безвестность,
Теряя суть Устоев жизни, теряя...
Лучших (вот досада) из людей!
Но... поднималась «Русь» моя,
Нетленным Фениксом из пепла!
Хотя понять сегодня сложно,
Себя и мир, и даже время,
То время, в котором МЫ живём!
"Стагнирует" наш мир? Пожалуй!
Но в чём причина или суть?
Иль, «чур меня», прости Господь,
Ужели снова мы живём в период
«новой" Перестройки? Что за чушь?
Но есть сомненья? Да! Пожалуй!
Поскольку снова и опять, в который раз
Программы нет! В основе нету плана,
А значит, а это значит, дела тоже нет!
Но слов количество, о ужас, по-прежнему
не счесть!?
Их очень много, слов мифически "нетленных",
Как жаль, топор для них не инструмент!
Как надоела «диарея», из слов красивых,
Слов хвастливых и «бахвальных», наконец!
Кому? Зачем нужны слова? Понять бы стоит!?
И спеть нам хором «Алилуя», творцам,
Не новой (слава Богу), но «Руси»!?
А впрочем..., мы бы спели, «Алилуя»,
Капеллой, соло или хором, "чёрт возьми"!
Во славу Русского Царя, хотя бы, или...
Президента,
И это можно, мы бы спели, без сомненья!
Вот только было бы - КОМУ!?


В. Тоболяк
 
               


Рецензии