Сон в руку

Возможен ли такой сюжет
в огнях любых реинкарнаций,
что Сын вернётся в Белый свет
вновь в вере попрактиковаться?

Казалось бы, сплошной абсурд.
Но нет причин отсеять способ.
Всё гармонично: Страшный Суд,
Отец, и важные вопросы.

Нет, здесь не зреющий скандал.
Я помню правила приличия.
Шизофрении избежал,
нет также мания величия.

Но непонятен статус мой.
Волхвы кричат: «Ты с даром силы!»
И я болтаюсь сам не свой,
не вняв тому, что говорили.

Они толкуют: «Исцеляй!»
Но я себя-то не поставил.
И сам брожу из края в край,
карманы с чистыми листами.

Я не горжусь, и не кичусь.
Но убеждён, раскрылась личность.
Возможно, я теперь Иисус :
в заглавной букве идентичность.

Нет, не зарвался. Просто мысль.
И уж совсем не богохульство.
Назвался груздем, так держись.
К себе дай миру прикоснуться.

Ну, ладно, что ж. С себя начну.
А там, глядишь, спасу с десяток.
Надеюсь, что не проклянут
меня мои земные братья.

Возможно, всё придёт в накат.
Глянь, и прозреют миллионы.
И жест во благо будет свят.
И в тон распятие и иконы.

И дальше тоже присмотрюсь.
Быть может, в раж войду, как надо.
И на волнах духовных чувств
найду в признаниях награду.

Достойный метод испытать
триумф Пришествия Второго.
Одно вот жаль, на крест опять...
И Воскресение будет снова...

А следом... Ок. Проснулся я...
Так это сон?!  Ну, Слава Богу!
Взглянул в окно. Судьба моя
найти к Создателю дорогу.

Ну, а пока ищу, понятно,
искать, и не переискать.
Мой мозг как Солнце
в тёмных пятнах.
И всё непросто вновь опять.

Что не приснится только сдуру
Простите мне мой странный бред
Шагнуть в такую авантюру
Ума совсем у парня нет.

Бью мух, в соблазн вгоняю женщин.
Какой уж там во мне Господь?!
Во мне Христа гораздо меньше
того, что нужно побороть.

О да, задача непростая:
«Расти, и душу береги».
Возможно, я Христом и стану,
земные выдержав круги.


08.09.2024


Рецензии