Насквозь

Своим талантом он считал
Людей насквозь всех видеть.
В других подвох всегда искал,
Обман умел предвидеть.

На расстоянии держать-
Хорошая привычка,
Чтобы удара избежать,
От друга, что двуличен…

Он знал: на свете много лжи,
Предать способен каждый.
Любовь, доверие-миражи,
Себе лишь верить важно!

Среди людей, быть с ними врозь
Глобально он ошибся:
Когда ты видишь всех насквозь,
Не различаешь лица.


Рецензии