Я устала от всего...
Я устала от всего -
От себя и от него,
От больших кустов акаций,
От неверья своего.
В старой церкви есть витраж:
Там сидит Спаситель наш
На высоком белом троне.
Где Господня гнева страж?
Мимо церкви прохожу
Перед школой каждый день.
С тихим мальчиком дружу,
Он несет за мной портфель.
Так влюблён! А я грущу
Зря о юноше другом -
Жгу пасхальную свечу
И зову его врагом.
Вот - он охладел ко мне.
Вот - погиб его отец.
Вот - я плачу на окне,
Понимая, что конец.
Наши тени бродят там,
Мимо церкви, мимо лип.
Возжигают фимиам
Над полями серых плит.
Свидетельство о публикации №124090801265