Приятная усталость от трудов


Приятная усталость от трудов…
Чудесное томление в округе.
По листьям увядающих садов,
Читается признание подруге.

Подруга эта – осени печаль,
Всецело завладевшая сознаньем.
И тихая седеющая даль
В туманах откровений, утром ранним.

Присяду, наслаждаясь тишиной,
Предчувствуя осенние мотивы:
Не летнее тепло тому виной,
А внутренний покой, дающий силы.

07.09.2024 г.


Рецензии