Ревность

Ревнуешь? Ревнуй! Стучи кулаками!
Кричи, что терпеть это все не готов!
Скажи, что разрушу я все между нами,
Давай автоматную очередь слов.

Срывайся и злись со всей силы, как буря!
И можешь посуду на кухне побить.
Молчи, показательно брови нахмурив,
Пока не настроишь себя говорить.

А я подожду. Постою в коридоре…
Устало спиной обопрусь на косяк.
Мы только вчера собирались на море….
Сегодня пошло всё наперекосяк.

На кухне затихнет, возьму в руки веник,
Без слов и упреков осколки смету.
К тебе подойду, опущусь на колени
И, если позволишь, за руки возьму.

Поднимешь глаза или нет – мне не важно,
Мне важно, чтоб только ты слышал меня:
Вся жизнь наша словно кораблик бумажный,
А ты – капитан этого корабля.

Ты можешь свернуть на опасные рифы,
Ты можешь на айсберг лоб в лоб повести,
А можешь направиться к гавани тихой,
Чтоб вместе со мной там покой обрести.

Тебе протяну я навстречу ладони:
Смотри, я открыта. Как прежде твоя.
Мне важно, чтобы ты, наконец, это понял:
Что я каждый день выбираю тебя.


Рецензии