Про поэтов-бедолаг
поэтов-бедолаг.
Нет чтоб работали, "как Бог",
творили больше благ.
Корпят всё, пишут ерунду,
бумаги им не жаль.
Могли в деревне сочинять
Толстой лишь, Пушкин, Даль.*
Вас не творить прошу, молю,
морковь сажайте, лук,
чтобы филолог на статью
не тратил свой досуг.
Учись брат, вспомни Ильича
и будет всё путём.
Без грамотных людей нельзя
сложить ни песнь, ни дом.
* -- Владимир Иванович
тут для рифмы.
Свидетельство о публикации №124090801218