Памятники прошедшего столетия
в "тьмутаракани", иль "у чёрта на куличках".
Мой дом, построенный в году шестидесятом,
приравнен к "рухляди" на рынке, на вторичном.
Здесь я узнал, как нам завидует весь мир,
что мы, в балете, впереди планеты всей,
как из полей, у нас, доносится: "НАЛЕЙ"
и..., что на улице находится сортир.
Недалеко, "НА СЕВЕР СТРОГО", в сотне метрах,
отмечен буквами, большими: "МЭ" и "ЖО".
Сюда хожу, что называется, "до ветра",
стоИт он памятником, детства моего.
Как и "барак" наш деревянный, двухэтажный,
в пролёте каждом, то ступеньки нет, то двух,
подъезд, обоссанный ночным бомжом отважным,
всем "ароматом" источает русский дух.
С того же, самого, "сословия" ребята,
чья жизнь на "мусорке" прошла, не на Ямайке,
как археологи копают в недрах бака,
все, в куче, тут; собаки, люди, крысы, чайки.
Сменился век, но не меняется "картина";
"толчёк", дерьмом не прекращающий смердить,
бегущий в тапочках, со скоростью лавины,
слуга покорный ваш, желающий отлить.
Вот такова оценка, нынешних, реалий,
что горькой правдою сознание гнетёт.
Я заглянув, случайно, в дырку для фекалий,
вдруг ужаснулся - что же в будущем нас ждёт?
Свидетельство о публикации №124090801209