Хорошо! Осеннее утро...

Хорошо! Осеннее утро.
Утром свежесть, туман лежит.
Осень в золото красит бут-то
Этот мир, что так сладко спит!

Тучи спрятались, небо синее
Глубины такой неземной!
Но уже вот-вот тронет инеем
Мир волшебный мой, золотой…

Облетит листва, землю кутая
В морось серую и в печаль…
Словно в старый плед нас запутает,
В лужи бросит седой хрусталь!

Но пока ещё солнце ясное-
Время первых осенних дней!
Наряжает мир не напрасно мой
В миллион золотых огней!

В ярком золоте краски осени-
Все оттенки её души!
Где берёт только эти, спросите,
Осень кисти и карандаши?

И с любовью такой рисует
Её сущность и глубина!
Словно мир без конца целует,
Отдавая себя до дна!

Разве были уже придуманы
Эти сказочные цвета?
Как играет людскими думами
Мудрость осени -  красота!


Рецензии
Ваши строки просто прекрасны.

Сергей Лутков   08.09.2024 20:44     Заявить о нарушении