Опустился вечер золотисто-алый...
Опустился вечер золотисто-алый
На ивняк у речки - изумруд в оправе,
А из-за увалов ветерок усталый
Шевелил кудряшки величавой паве.
Милой и любимой - взор ревниво-властный,
Губки - над рекою при закате зори,
Цвет которых ныне розовато-красный -
Не нужны помады - умиленью горе!..
Вот присесть бы рядом, чтоб ладонь в ладони...
Вдалеке у става захрипели кони
И запахло ночью - камышом и илом.
А вокруг безволье - ни любви, ни неги,
Только ветер, словно жеребёнок пегий,
По долине скачет - не уймётся, милый!
Свидетельство о публикации №124090801172