Звенигородское княжеств

Красивый, древний город Звенигород,
На Москве реке стоит,
Монастырями и храмами обвит,
Свои рода в веках хранит.
Здесь Чехов был и Пришвин,
Так же барин, купец и господин,
Звенигородский Кремль был поставлен,
Царь Александр 3 так же был.
Звенигородским княжеством был назван,
Юрий Догорукий его тут основал,
Дошла история о городе до нас,
Так было, есть и будет,
О городе расскажут много раз,
О нём никто и никогда, не забудет!
Г. Звенигород, Одинц-кий р-н, МО, РФ, 2021 г.


Рецензии