Любовь и забота

Любовь и забота приносит отраду,
О них не жалеешь, не просишь награды,
Они в мелочах и порой не заметны,
И очень приятны с друг другом моменты,
Беседы о планах и планов так много,
Прогулки друг с другом с работы до дома.
Всегда от души и всегда мимоходом,
Усталость и злость оставляешь за входом.
Всегда "обнимашки" и теплые речи,
Улыбки в глазах, поцелуи при встрече.
Дела и заботы - до встречи прибраться
                стремишься,
Чтоб дома друг другом потом любоваться.
Боязнь обидеть ни делом, ни фразой,
Молчать или врать, нет желанья ни разу,
Поправить прическу касаясь неловко,
Увидел порвалось - зашил на обновке.
И тапочки в душе - носочками к входу,
Чтоб ножки любимой не топали в воду.
Твои полотенца развешаешь нежно,
Поправишь подушки, погладишь одежду.
Купил что-то вкусное просто в подарок,
Укрыл одеялом торчащие пятки.
      - Сегодня оденься в мороз потеплее.
          Я переживаю, а вдруг заболеешь?
      - На улице стужа, чтоб не продувало,
        вот шарфик, который тебе покупала.
      - Ты очень устала и слабость порою,
            Пойди полежи. Я посуду помою.
А как неохота порой расставаться,
Прошли- обернулись руками махая,
И так много раз до угла, поворота,
И выглянуть за угол тут же охота.
«Спасибо!» за ночь и «спасибо!» за слово,
Шептать благодарности снова и снова,
И нежные фразы, кричать комплименты,
Прижавшись припомнить друг с другом моменты.
Смеясь вспоминая как долго смеялись,
Как горы Алтая легко не давались,
Когда по Байкалу ходили подолгу,
Болтали ночами о многом без толку.

Любовь и заботу заметить не сложно,
Всем сердцем и телом почувствовать можно,
Тепло когда рядом, болтать без умолку,
Шутить и смеяться с душою без толку.
И знаешь что нужен. И мне доверяют.
И ждут, и скучают и томно вздыхают.
И сразу с работы «летишь» побыстрее,
К горячему супу мечтами лелея.
И сразу не хочется просто валяться,
Всем лучшим делиться, в делах доверяться.

07.09.2024


Рецензии