Лучший лекарь

По оврагам, буеракам,
В частых дебрях камыша
Ходит ветер-фордыбака,
Мокрой ветошью маша.
Дождь с утра уныло плакал,
Горькой осенью дыша.
Как бездомная собака,
Неприкаянна душа.

На плечах понурых бремя
Незатейливых забот.
Нерешённая проблема –
Знать, что будет, наперёд.
Лучший лекарь — это время,
Не излечит, так убьёт.


Рецензии