Небесный художник

Талантливый художник каждый день
Всё рисовал закаты и рассветы!
У облаков таинственная тень,
Рождала бесконечные сюжеты!

Пронизывая неба синеву,
Луч солнца с ветром облаком играет.
Раскрашивая в сказку наяву
То разгорится, то бесследно тает!

Так новая картина каждый миг
Рождалась, застывала на мгновенье…
И нежный силуэт её, как блик
Дрожал, готовя новое виденье!

Талантливый художник всё творил,
Всё создавал волшебные сюжеты!
И каждый день без устали дарил
Прекрасные закаты и рассветы!

И не было талантливей его!
И не было прекраснее картины!
А мир, служивший музой для него,
Наряды примерял сюжетов дивных!

Застыв, сюжет его очередной,
Замешанный на нереальных красках,
Мир обнимал и украшал собой
И превращал его границы в сказку!

Без устали его творила кисть,
Парило над картиной вдохновенье!
И улетали, раскрываясь, в высь
Художника  бесценные творенья!


Рецензии