Цифровое

Счастливых цифр две семёрки
Задвинула в былое осень
Какие-то, меж цифр тёрки
Но появились семь и восемь
          На них, нисколько не в обиде
          Они, сегодня возраст мой
          Я много цифр  «перевидел»
          Они все уживались и со мной
И год идёт две тысячи двадцать четвёртый
И осень за окном, седьмое сентября
Год чётный, в чём-то он упёртый
Событий разных, он ведёт не зря
          Идёт война сегодня в Украине
          И в Курской области война
          А Запад на Россию зол и ныне
          Ему, не «подчинилася» она
А Казахстан, как шлюха, лёг под янки
Китай, политику свою ведёт
Властители, у многих стран как обезьянки
Их кукловод за ниточки ведёт
          Что у властителей плохие интересы
          Простой народ на шкуре узнаёт
          А лжи потоки – водопады с прессы
          Масс-медиа волынку нам поёт
И интернет, наполненный порнухой
Нас в низменные интересы призовёт
Но ожидается, что кончится война, по слухам
И каждого из нас судьба зовёт
          Судьба вершит и годики меняет
          Но каждый, хочет добро жить
          И многие, за всё плохое, на других пеняют
          Мечтая, много больше заслужить
Средь этого всего и я, и цифры
И года, снова мне отсчёт
Да новые, событий шифры
Возникнут в новый пересчёт!
4.09.2024г   г.Конаев  (Капчагай)


Рецензии
Поздравляю от всей души, Витенька!!! Желаю только самых счастливых мгновений в судьбе!!! Солнечной радости!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   09.09.2024 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо милая!
Счастья тебе и любви
Ласки и неги в крови
Чудных, счастливых деньков
В страсти любовных оков!
Улыбаюсь...

Виктор Конищев   09.09.2024 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.