Плеяда. Рифмопалиндром

         

А Рим и Гори – плеяда* сада.
Сад… Я ел пирог в Гори. Поедем в Медео?
Пари в Алконосте!* Ах, ах, абы браваду:
Мир, огурец и фотон, иго родео б!

Аз в забое дороги - нот офицер - у гор им:
Удав арбЫ - Баха хает! Сон, о, клавира?
Поедем в Медео! Пирог - в Гори.
Плеяда сада, сад… Я ел пироги мира!

07.09.2024
* Плеяда – семь нимф-сестёр в греческой мифологии.
  Французская поэтическая школа эпохи Возрождения.
* Алконост – сказочная птица счастья с человеческим лицом.


Рецензии