Слон на верёвочке
Слон из вопросов моих нерешенных,
Слон, что устало идёт, и такой равнодушный,
Прямо за мной, по пятам. Заключённых
Водят вот так, как мой слон. Он за мной,
Юбкой и шалью, рассказом, что недо-писала,
Краном гудит он ржавеющим, долбит стеной,
Той, что к весне не покрашена. Мало и мало!
Мало ему! Упрекает, не сделан вольер,
Птичий который. Лежит лежачок недошитый,
И покрывало джинсовое - тот же манер,
Полу-готовое.Полкой сопит неприбитой
Слон. Это просто слонище. Такою ногой,
Просто колонной ты давишь меня. Очумело
Топчешь ты нервы мои, ты сминаешь покой,
Сны в наказание шлёшь мне, что я не сумела
Далее список всего. Ты - Вселенная - Слон,
Всё поглотил ты, и всем ты меня осуждаешь,
Где не успела, не сделала. Тут вот и вон,
Ножищи ставя чугунные, гордо ступаешь.
Слон осуждения. Слон недовольства собой,
Слон многочисленных планов. Слоновник уж право!
Знаешь, веревку я режу. И слоно-отбой!
И зоопарк - это прямо чуть-чуть и направо!
Свидетельство о публикации №124090700084