Кровавый Песах

Истерзанный, не признанный, судимый,
Оплёванный, поруганный толпой.
Великий Путник, Собиратель нивы,
Касался неба светлой головой.

Взъярилась тьма, сплела венец терновый,
Руками преданных венчала лоб.
Струилась кровь, и отблеском багровым
По голым скалам пробежал озноб.

Раздралась в храме надвое завеса,
Расселись камни, гробы отворив.
Таким запомнился мирянам Песах, —
Отныне Бог суров и молчалив.

07.09.2024


Рецензии