Она
И подставляла под ливень седую голову,
Читала книги о большой любви и верности,
Всегда любила слушать истории древности,
Кормила часто кошек и пичуг на улице,
Улыбку дарила всем, не давала хмурится,
По вечерам гуляла в соседнем скверике,
Балет смотрела дома по старому телику.
Весной сирень стояла на кухонном столике
О муже память - хорошем , но алкоголике
Что нет родимых детей и внуков, что ж сделаешь?
Занятия находила, пошила платье белое,
Заботилась о соседском мальчике Юрочке
Смотрела, как он гуляет на шумной улочке
И если что - на подмогу бежала в тапочках
И ласково говорила - Не бойся, лапочка.
Игрушки ему покупала да и сладости
/Родители попивали, не было радости/
И видела, как в глазах его прыгали зайчики
И трогали руку - его тёплые пальчики.
Порой отца и мать ждал у неё на диванчике
Она пекла, как всегда, для него калачики
А перед сном пила чай из чашки фарфоровой
И снова шептала - жить это очень здорово.
Свидетельство о публикации №124090700727
Спасибо, Надюша!
С нежностью и любовью,
Людмила Васильевна Киселева 07.09.2024 10:26 Заявить о нарушении
Надежда Саломатина 07.09.2024 13:58 Заявить о нарушении