Предзимье Таймыра
В северных весях Отчизны моей.
Карское море у брега клокочет,
Пену швыряя на груды камней.
Ветер порывистый северных румбов
В скалах прибрежных, в ущельях свистит,
И надрываясь, в порыве безумном
Невесть кому свои беды кричит.
Горы Таймыра свой бег завершают
В вечно холодных нелюдных местах.
К полюса ближе, и скалы там знают -
Скоро наступит их бденье в снегах.
Ночь распростёрла своё покрывало,
Поздняя встала с рассветом заря.
Близится сумрак и скоро начало
Танца сияния в небе огня.
В редких селеньях дымы взвились к небу,
Лампочки денно и нощно горят -
Дань уважения яркому Фебу,
Летнему богу всех звёздных плеяд.
Чаще морозные стали набеги,
Вихри назойливо в небе кружат
И на вершинах всё чаще метели
Новый рисуют всем скалам наряд.
В дальней юдоли господства Борея
Белые мухи вот-вот полетят,
Ночь устремится к венцу апогея,
День предстоит ей из хлада соткать.
Солнце взойдёт среди снежных сугробов,
Заревом красным окатит Таймыр
И воссоздаст на унынье убогом
С яркими красками северный мир.
Свидетельство о публикации №124090700689