Краски лета всегда хороши

          Стихотворение по картине Ульяны Башкировой

В мякоть ягоды спелой вгрызусь
Да рукою коснусь лепестка,
"Невозможно, - я вдруг рассмеюсь. -
Нарисовано - лишь созерцать".

Как порезан манящий арбуз -
Ряд из семечек с галькою схож,
Этот сладкий сочащийся груз
С блюда с бортиком не соскользнет.

Кто-то бросил черешню на стол,
Ну а маки с любовью собрал -
Стебли сжал белой вазы фарфор,
Но цветы могут сверху блистать.

Сколько красных мятежных тонов, -
Краски лета всегда хороши, -
Знать, художница в сей натюрморт
Часть вложила бунтливой души.*

Часть вложила бунтливой души* - бунтливый - синонимы: мятежный, бунтарский.

01.08.2024 г.


Рецензии
Очень необычный размер стиха...

Акакий Аполлинариевич Сыроедов   10.09.2024 01:18     Заявить о нарушении
Картина сама подсказывает "рисунок" стихотворения, хотя иногда долго выбираю размер.

Спасибо за визит.

Наталья Полозюк   10.09.2024 06:36   Заявить о нарушении