197. Цветок на подоконнике

Может, у тебя есть окошко
На окошке есть подоконник
И на нём нашлось бы местечко
Если нет, то ты приготовь
Я б тогда тебе на окошке
Уходя, оставил горшочек
С маленьким красивым цветочком
Под смешным названьем "любовь"

Может быть, нашёлся бы кто-то
Кто бы поливал мой цветочек
Подходящий создал бы климат
И укрыл бы от сквозняков
И цветочек рос бы и вился
И заполонил всё окошко
И давал бы гроздья соцветий
Розовых душистых цветков

Может быть, полгода прошло бы
Я бы, проходя как-то мимо
Голову поднял и заметил
Что цветочек пышно расцвёл
И цветок сказал бы тогда мне
Что полна любовью теперь ты
И поднялся б я на минутку
И тебя с собою увёл


Рецензии