О старости, с иронией

О старости, с иронией

Говорят, что «Старость – не радость». Но это, как посмотреть.  Нам с подругой – Ниной Боровковой кажется, что в 68 лет – жизнь только начинается!

Как быстро молодость промчалась!
И только жить я начала –
стучит клюкой старуха-старость:
Дружить хотела. В дом звала.

Дружить со старостью?  Избавьте!
Брюзжать на лавочке, с тоской?
Ах, отвяжитесь, и отстаньте:
ещё мне рано –  на покой!

Душа моя – совсем девчонка!
И я – за внешностью слежу.
Есть юмор, и смеюсь я звонко,
да дома – сиднем не сижу!

Ты потерпи, старушка-старость –
я не ищу путей " в обход"!
А по весне – во всё влюбляюсь! –
Стихи пишу который год...

И мне под стать – моя подруга:
Так прозу пишет – не суметь!
Мы, под рояль с ней, на досуге –
душевно  песни можем петь!

Нам хорошо! – Никто не нужен! –
С ней есть о чём поговорить.
Да, что там! – С института дружим –
умеем дружбой дорожить!

Мы не стары – есть жизни опыт:
дадим мы фору молодым:
Спроси про фильм известный – что ты?
«Старьё» такое – не глядим!..

Книг не читают – это ленность –
в айфонах есть  всему ответ.
И фильмы, стали что Легендой –
они совсем не смотрят –НЕТ!

Мы столько книг прочли!  Их – помним!
Актёров знаем наизусть...
Вся молодёжь – у телефонов!
Младым до нас – «не дотянуть»!..

...А МЫ:  Душою молодые!
И каждый – многого достиг!
С причёской –«Супер!»  В «классик» стиле! –
Не вешай «старости ярлык»!!!

Коллаж выполнен мной.  На фотографии:  Слева я, а справа Нина в 2023 году


Рецензии
Ну, что года. На что нам эти страсти.
Мы молоды душой и в этом наше счастье!

Борис Воловик   05.11.2024 20:00     Заявить о нарушении
Замечательно сказано,Борис!!!

Галина Гейко   07.11.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.