Дорога
Посторонним вход воспрещен (где-то заплакал Камю).
Отдать бы кому
Годами умело скрываемое раздражение.
Руки голые и очень замерзли.
Грею их, хватаясь за колючую проволоку
И в одиночку таща корабль по волоку.
Бечева рвет плечо – как тепло! – о боли подумаю после.
Мне нужен тот берег – там можно громко смеяться.
Не страшен огромный и красный знак «стоп»
И друг его лучший – пограничный столб –
Я придумаю, как до них доебаться.
Свидетельство о публикации №124090706703