Ни ночи свет, ни тьма дневная

Ни ночи свет, ни тьма дневная
так не сумеют обмануть,
как ты – рукою обнимая,
душой витая где-нибудь –
в ином не призрачном пространстве,
где всё реальнее, чем явь,
где взор в плену любовных странствий.

Я чувствую твоё «избавь
от бесполезных объяснений,
душа привычкою болит
и так давно полна сомнений!
И бледной нежности ланит,
прости, глаза не замечают…»

А я лишь вежливость одна
и, веки тихо прикрывая,
тону, взлетая ввысь без дна.
И не ко мне своей рукою
ты прикасаешься. Мой путь –
воздушной светлою рекою.

Нам не хотелось обмануть
свои мечты и устремленья,
и память прежних страстных дней.

Как горьки тайные сомненья –
не будет ли ещё больней?


Рецензии
Очень красивое , но и болючее😥

Дмитрий Темников   28.10.2024 03:29     Заявить о нарушении
И так бывало… больно!

Наташа Корецкая   28.10.2024 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.