Окружение
Научитесь быть собой.
Даже в ангельском терпеньи
Есть средь будней выходной.
И порой за выходными
Может долгим быть просвет,
Если были мы глухими,
Окруженью вторя вслед.
Если сами близоруки,
И в покорной слепоте
Мы совсем не слышим звуки
Раболепия в себе...
Окруженье, как болото,
Поглощает с головой,
Превращая в идиота
И в мыслителя порой...
Интересы тех, кто рядом,
Чаще строят нам пути.
И найдите, если надо,
Силы, чтобы с них сойти...
Свидетельство о публикации №124090706689