Совершенство

Слов правильных мне не хватает иногда
Язык - бывает, как чужой и фразы невпопад,
Речь обрастает непонятными словами, как будто льдом,
В ненастный зимний день  с морозом и дождем.

А твой беспечный романтичный взгляд,
Меня смущает вот он рядом
Так  совершенен и отлажен  весь  в деталях.
Простой любви, по детски беззаботной,
Твоих мерцаний взгляда  переливы…

Люблю тебя ты совершенство мира
Твой волос, профиль, губы и твой голос,
Твой каждый миг в меня впитался светом
Как  волны, набегавшие на берег-
Из черной синевы глубин безбрежных моря.

И я  как челн, зарею окрыленный,
Вдруг распускает парус белый,
Мой дух, мечтою окрыленный,
Тебя, увидев,  улетает в небо.


Рецензии