Совесть выведет из хлама

Совесть выведет из хлама –
погруженьем в жизни храма
                и идеи народит,
                да Господь благословит –

если будешь не как ёж,
а терпение возьмёшь
                и ещё любви чуть-чуть –
                на большую неба грудь!

Совесть – это церковь всёже,
воскресение души –
не политика, что может
агитацией грешить.

Без сердечна сожаленья,
исповеди, причащенья –
                не бывает взлёт души,
                что объять везде спешит –

человека и котёнка,
деревце, ещё ребёнка –
                и когда: не знать, ни взять –
                жизнь за Господа отдать!

09.2024


Рецензии