Осенний маскарад
Снова Осень в золотой карете.
Трое слуг её сопровождают,
Каждое желанье исполняют.
Осень хороша, рыжеволоса,
Отливают золотистым косы,
А на шее бусы из рябины,
Что горят, как алые рубины.
Платье отливает медью красной.
(Слуги потрудились не напрасно.)
Осень маскарад свой открывает,
В лес повеселиться приглашает.
Как гирлянды, заиграли звёзды,
Мягко освещая мох белёсый.
Лес надел парчовые одежды,
Только ели в зелени, как прежде.
Кружат в танце липы и осины,
В это вечер сказочно красивый
Листья фейерверком вверх кидают.
Правит балом Осень золотая...
Жаль, что маскарад, увы, не вечен:
Сняты маски, тихо гаснут свечи.
Буйство красок меркнет постепенно.
Ждут природу скоро перемены.
07.09.2024г.Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №124090706605