Кто сказал что на войне не страшно!

"Я только раз видала рукопашный,
 Раз наяву и сотни раз во сне.
 Кто говорит,что на войне не страшно,
 Тот ничего не знает о войне"
( Юлия Друнина.)

Вокзал,перрон,пришёл с войны солдат,
Грудь колесом вся орденах.
Полюбовавшись,-остался доволен ею,
Шаг сделал,кому-то наступил в толпе,
Искусственной ногой,своею!
Извинился,не приняли,-пошёл сам!
А в ушах ещё звучит"Ура" и мат.
Лежит хохол подбитый,на полу.
И слышно,как громыхает "баба Яга!
Где-то там,на верху!
В углу горячий спор,
О сапёрной лопатке,-
-бей по виску,чуть ниже,под каску,
Чтобы лопнул ремень
И пол-черепа в смятку"!
Стряхнув наважденье,
Хорошо!-сюда не долетают снаряды,
не слышна канонада.
И как хотелось бы,
домой вернуться,до войны!
Друзьям рассказать,что там страшно,
И кому из них не долго до беды!


Рецензии