Дед и должник

Прежде чем помыться с дедом в баньке,
Выпить водки, скушать холодца,
Приходили мы к соседу Ваньке,
Требовали денег с подлеца.

Ванька взял взаймы большую сумму,
Но никак её не возвращал.
Дед не торопил, а только думал,
Что не столь надёжному отдал

Эти деньги. Правда, через месяц
Ванька до копейки всё вернул.
Напились мы вместе, спели песен
Деревенских и ушли в загул.


Рецензии