Угольку

Море шумело, и пели цикады,
Ветер трепал струны яркого дня.
Только в душе холод и снегопады,
Ты ведь сегодня покинул меня...

Глаз изумруды и черная шерстка,
Голос мурчащий растаял вдали...
Был ты когда-то чуть больше наперстка,
Летом, которым тебя мы нашли.

Август. Жара. Ты сидел на крылечке,
Жалобно плакал, просил покормить,
Вдруг у кого-то найдется местечко
Может быть даже тебя приютить?

Маленький черный комочек отчаянья
С болью полез на ступеньку опять.
Снова пинок, и малыш, кувыркаясь,
Через перила упал прямо в грязь.

- Стой! Прекрати! Что ты делаешь?! Хватит!
- Нужен тебе, так иди, забери..
Парень, смеясь, наклонился над крохой
И оттолкнул малыша от двери.

Я подхватила и к сердцу прижала
Маленький громко пищащий комок.
Парню же я про себя пожелала:
- Чтоб бумеранг тебе так же помог!

Так ты пришел в мое сердце и душу,
Милый малыш, дорогой Уголек.
Я обещанье свое не нарушу.
Жаль, лишь семь лет был отмерен нам срок...

Ты заболел. Ни врачи, ни леченье
Нам не сумели сегодня помочь.
Ночи бессонные, слезы, мученье -
Все прекратилось в безлунную ночь.

Море шумело, и пели цикады.
Голос мурчащий растаял вдали.
А на душе холод и снегопады.
В небе зажглись изумрудов угли...

- Мама! - услышу я в звуке прибоя, -
В сердце твоем навсегда остаюсь.
С радуги буду следить за тобою.
Знаешь, и скоро к тебе я вернусь

Ветром ли, солнцем, дождем или морем,
Облаком белым, цветком и травой...
Плачешь? Ну что ты... Уходит пусть горе.
Я ведь навечно останусь с тобой...


Рецензии