коротышки, без темы

   Порою,когда посуду мою,
Тема вырастает,да! сама собою.
  И пока посуду домываю
Нормальное стихотворение слагаю.
          *  *  *
   Слюни прочь! не распускай!
Проблемы сразу же решай.
  А пропустишь хоть одну,
Создашь "поход по топи дну"...
          *  *  *
   Мы о себе высоких мнений:
"Умен,талантлив без сомнений!"
  И этот базис не меняем:
  "Не сможем то,что может гений!"
          *  *  *
   Кто без пряника,тот кнут,
А если скользкий - верный плут.
  Посулы станешь исполнять
И будешь сам себя склонять..
          *  *  *
   Не кусай до крови губы,
Нервы в клочья ты не рви.
  Не сокращай сам дни от злобы,
Чтоб годы не менять на дни..
          *  *  *
   Мысли бегут волною,
Подгоняют отставшие рифмы.
  Встречаю подводные рифы,
Но их обхожу стороною.
          *  *  *
   Потеряешь совесть - не найдешь!
А без совестным ты вряд ли проживешь.
  Ты станешь для людей изгоем,-
О! лучше бы не знать такое..
          *  *  *
   Всем у кого в мозгу война -
Заполнить Миром закрома.
  Пусть о войне забудут
И МИРОМ бредить будут!
          *  *  *
   Мозги набекрень? Голова - пень,
Не свежий - трухлявый.
  Им думать о войне не лень -
Война для них - ХАЛЯВА..
          *  *  *
   Я в "гости" хожу к.. унитазу:
То "бомбы" сбросить,то с минсом попить.
  С уважением скажу единственную фразу:
"Достоин похвалы - умеешь нам служить!"


        07.09.2024 год.
   
 


Рецензии