Как жаль, что не всесильны мы, не можем

Как жаль, что не всесильны мы, не можем
суровую реальность изменить.
А радости у всех людей похожи,
а с горестями сердце будет ныть

по-своему. Такие уж законы
у жизни человеческой в миру.
Глаза родные светят, как иконы,
впуская в душу мир и тишину,

и радость, укрепляющую веру
в хорошее, в день добрых перемен!
Бывают времена с окрасом серым,
когда не встать с надломленных колен,

когда надежды нет, мечта убита,
когда себя жалеешь, слёзы льёшь,
и кажется, что дверь навек закрыта
туда, где и летаешь, и поёшь

от нежности, от лёгкости мгновенья,
от скрывшегося времени конца.
И жизнь всегда привносит измененья
в черты вновь отражённого лица.

2024 год


Рецензии