Лилии

Сорвала голос, крича о своей любви,
Распустила волосы, и их остригли ветра...
Разрезала осокой, узнавая, что у тебя внутри,
И кусала губы, когда узнавал ты меня.

Уходила к другим, навсегда оставаясь с тобой,
Говорила "люблю", не умея других любить...
Возвращалась под утро с больною головой,
И любовью твоей начинала себя лечить.

Рисовала небо промозглым седым дождем,
Рисовала солнце твоей теплотой души,
Убирала лишнее белым школьным мелком...
Получился мир, в котором лишь я и ты.

Сорвала голос, крича о своей любви,
Исколола руки шипами чужих роз,
Разменяла сердце на ночные наши грехи,
Променяла осень на дождик своих слез...

И простила тебя, когда вдруг умер ты...
Отпустила на небо ангелом с рыжими крыльями...
И ушла в монастырь, оставив в могиле мечты...
Полила их водой... и они проросли лилиями...


Рецензии