Цари горы
Мономахова шапка и бармы впору.
Посмотри же, кому мы несли дары
И кого мы в цари возвели на гору.
Повториться не мог Горбачёвский трёп
И блаженные Брежневские маразмы.
Доказали идущие в топе толп,
Что на всякое дело они горазды:
То крутить барабаны, взойдя в дацан,
То менору возжечь, ублажая ребе,
То муслимам вослед целовать Коран,
То идти со свечой к христианской требе.
Но при всей многоликости их личин
На потребу капризов электората,
Понимаешь, что каждый неизлечим
От привычки увиливать хитровато.
И в начале пути, и ныне, и днесь –
Разговор, что неясен, двусмыслен, зыбок,
И глумливых ухмылок кривая спесь
Вместо сдержанных честных прямых улыбок.
Исчезают из виду то здесь, то там,
О людском наболевшем как рассказать им?
И ведут не по честным прямым путям,
А по гиблым болотам да ветхим гатям.
Шулера, что привыкли доход страны
Расточать как попало, коль масть попёрла,
Да держать тот закон, что они должны
Богатеть в сто карманов и жрать в три горла.
На провалы, поди, найди укорот.
Пару-тройку воришек сдадут, положим.
Если что-то не так – виноват народ,
Да проклятое прошлое, век галошный.
Только саван, что нонеча шьют стране –
Не в нагрузку к галошам платок из ситца.
Миллионы смертей – не по их вине,
"С пониманием нужно к ним относиться".
С пониманием нужно покинуть дом
По гудку малахольных эвакуаций,
И идти в никуда, и не знать о том,
Где в родимую землю слезой сорваться.
Так нам выпало жить. А цари горы,
Где без выбора выборы бесконечны,
Между струй просочатся к себе в шатры,
И царями обьявятся вновь конечно.
Ожидая холопское "Исполать!"
Будут вновь, притворясь лихим да удалым,
То вакцину пиарить, то распалять
"Неизбежную драку первым ударом".
Так живут, не устав костерить и красть,
На горе до поры, ни в чём неповинны,
А по сути лихая земная власть –
Робеспьер, верещащий у гильотины.
Свидетельство о публикации №124090706415
Но цель одна, оскалом просигналить,
Что разорву в клочки, имею честь.
Прищурен глаз и кровью каждый налит.
Алла Петровна Ажанова 08.09.2024 12:53 Заявить о нарушении