Разговор
Два ровно часа –
Одной не хватило секунды.
Иртыш и Иртыш,
И Земли голоса
Со мной говорили как будто.
И кто подсчитает, и кто разберёт
Бесчисленных звуков созвездья,
Соцветья ложатся под времени лёд,
Но все ждут в итоге бессмертья.
Ну что, что порою и рифма хрома,
Бывают ведь случаи хуже!
Над городом нашим уж дышит зима,
А души плескаются в луже,
Пускают кораблики, что-то поют
Под нос себе, цыпки на пальцах,
И знают, о смерти всё взрослые врут
И нечего вовсе бояться.
Свидетельство о публикации №124090706397