У бездны на краю

 У бездны на краю.

Порок венчается с пороком,
грех под венец ведя с собой,
в надежде повстречаться с Богом,
предстанут перед сатаной.

Он «приголубит их за верность»
готовы превратить во прах,
и превратил бы их, наверно,
ведь он – влюблённых вечный враг.

Но коль у них любовь Христова,
на помощь Ангелы спешат
удержит от греха Бог – Слова,
меж ними воцарится лад.

Порочные пред Богом каясь
за лихо прожитую жизнь,
прожив, как будто бы играясь,
теперь попробуй поборись

с нечистой силой, что растлила
и плоть, и душу, от – того
в душе у них так много ила,
что помрачилося чело.

Пред Богом, каясь, распиная
жизнь окаянную свою,
с Ним на победу уповая
над злом, у бездны на краю.

Эдем «распятых» принимает:
других не водится в Раю.
Кто этого, увы, не знает,
падёт у бездны на краю.

                05.09.2024.
 
 


Рецензии