Без меня

Утром зябко у реки,
Сыро.
Догорают огоньки
Мира.

Пропадает звёзд шлея
В бездну.
С ними скоро уж и я
Исчезну.

Напоследок поманив
Светом,
Солнце скроется в архив
Где-то.

Тьма наступит, тишина
С нею.
Я не вижу ни рожна,
Млею.

Поезд жизни полетит
Дальше.
Ни на миг не ощутит
Фальши.

Полон будет мир огня
Снова.
Но теперь уж без меня,
К слову…

2024


Рецензии