Дозорный

В осень ночь заковала город,
В цитадель октября во мгле.
Как мираж проплывает морок,
Ищет жертву в безмолвной тьме.

Ищет чистых, невинных, слабых,
Не успевших к огню домой,
Зла вассала снискавший славу,
Мага крови, взращённого тьмой.

Нет лица и не слышен голос,
Лишь свинцовый бездушный взор.
И Луны светом литый волос
Не страшит его с давних пор.

Но над парком, в листве опавшей,
С колокольни часы пробьют,
И хранитель святыни младший
Свой вершить выйдет в город труд.

Крест и клеймор, в плаще, в кирасе.
Нечисть чувствует смертный час.
Лик суров, но по-детски ясен.
Взглядом жжет, как могучий барс.

Лязг клинка на бульваре эхом,
Облетевший повздрогнет клён,
И свинец обожжённый светом,
И мечей, что скрестились, звон.

А собор секундант-свидетель.
Некромант- преисподней раб.
Паладин- горних вех ревнитель.
Бой за сердца людского клад.


Рецензии