Сегодня гармоничен был спокоен

Сегодня гармоничен был спокоен
Работой удовлетворён,
Сосновый бор – а в нём стоит построен
На стадионе двухэтажный дом.

Уютный зальчик на квадратов тридцать,
Взойти по лестнице вверх на второй этаж,
Из взрослых я один плюс шахматисты –
Из школьников – рабочий мой пейзаж.

И сам себе я полностью хозяин,
И над душой никто здесь не стоит,
Все дети умные, меня все понимали,
И я был весел и открыт.

Родители тепло меня встречали,
Я с многими знаком не первый раз,
Содействовать всемерно обещали –
Работа по комфорту – первый класс.

Мне кто-то скажет: «А о том ли –
Ты девушке ведешь сейчас рассказ –
Ей что-нибудь про красоту любови,
Про прелести, что просто высший класс»

Я так скажу, что здесь не всё так просто,
Ведь с девой сокровенным я делюсь, –
И что в душе сияет, словно звёзды,
Чем я волнуюсь, к светлому влекусь.

Любимой девушке я это всё доверил –
Лишь только потому – её люблю,
Моей души я распахнул ей двери –
И комплимент любимой это – я не вру.

Затем сидел на остановке
И думал: «Вот бы вышла ты –
Любого из авто - и в обстановке
Вот этой я вручил тебе цветы –

По случаю труда на новом месте,
А, впрочем, в то же время просто так."
Вот всё как есть тебе сказал без лести.
Люблю тебя – ведь без любви никак –

Не обойтись, не обойти, и не проехать,
Она есть смысл и сладость бытия –
И потому я говорю тебе без смеха –
Люблю. Целую. Девушка. Моя!
                07.09.24


Рецензии