Неделя Сентября 2024

Лягушка прыгает далёко:
Пол- метра вдаль, и четверть- ввысь.
И ей совсем не одиноко.
Не больно ей, слетая вниз.
            Вот на плаву заснула утка,
            Свой клювик спрятав под крыло.
            В неё я кинул галькой- шутка.
            Я не попал в неё назло.
А солнце жёлтым освещает
Деревья. Вечер. Крупный диск.
А кошка с мышкою играет.
Таким испуганным был писк!..
            Костёр разжёг. Листву сжигаю.
            И нет огня, один лишь дым.
            И песню в радость напеваю.
            И небо было голубым.
А звёзды вечером мерцают.
Роса ложится на траву.
Гирлянды темень прорезают...
Сон будет словно наяву...

            07.09.2024г.

 


Рецензии