Груз номер двести...

Я рос во дворе с хулиганской босо'той,
И голос мой дерзкий летел к небесам.
Слыхал, что есть груз под названьем "двухсотый",
Но только не знал, что им стану я сам!

Бывало, ходили мы "стенка на стенку",
Те годики были шальны и легки.
Тогда и приметил красавицу Ленку
И в кровь за неё разбивал кулаки.

Зияли воронки на сердце без лести,
И шли похоронки и "груз номер двести"!

Смертельным накатом война, как цунами,
Изранила души, порвала сердца.
И мы поклялись во дворе с пацанами,
Что будем стоять Zа СВОих до конца.

Война не по масти бьёт пики и крести,
У смерти из пасти прёт "груз номер двести"!

Вы там поточнее отмерьте и взвесьте,
Как жизни отдать, никого не виня,
Лежу, коченея, я - "груз номер двести",
И дождик свинцовый полощет меня.

Упал, неуклюже, попятившись юзом.
Детей не зачал, не понянчил внучат.
Теперь вот не нужен и сделался "грузом",
А маме медальку посмертно вручат!

Я преданный воин отваги и чести,
Суров и спокоен, я- "груз номер двести ".

Ребята, скажите невесте Алёнке,
Пусть больше не ждёт, а идёт за Петра,
А я здесь в чужой, неприютной "зелёнке",
Проштопанный пулями вялюсь с утра.

Быть может, на видном положете месте,
Ведь мне не обидно, я - "груз номер двести".

Вы там за меня подними'те по полной,
Мне жизнью отмерен был срок небольшой,
Я, брошенным камушком выплесну волны,
Дворовый мальчишка с босою душой.

На дне океанском и на Эвересте,
В запале пацанском, я - "груз номер двести "!

 


Рецензии
Это песня... Представила что ее поют под гитару наши солдаты. Тяжело такое читать, сердце разрывается за наших ребят. Но так хорошо написано, спасибо вам.

Валентина Катюжинская   04.10.2024 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!Есть песня, написанная нейросетью на эти стихи.Она уже ходит по просторам интернета

Фурман Игорь Анатольевич   05.10.2024 08:06   Заявить о нарушении
А ссылку можете скинуть?

Валентина Катюжинская   06.10.2024 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.