Я скучаю по бабуле

Сережа – добрый малый
Частенько навещает,
Как скворушка весенний
Всё песню напевает.

Он очень музыкальный,
Весёлый и прикольный,
В фантазиях ребячьих,
Как ветерочек вольный.

Он ласковый и добрый,
Порою и ленивый,
Но на глазах взрослеет,
Скажу точнее – милый!

Когда-то в первом классе
Читал он слишком мало,
Но повзрослел и в жизни
Читать пора настала.

Ещё он рукодельник
И шьёт красиво, с толком,
С бабулей кропотливо
Игрушку сшил на ёлку.
                20 декабря 2023 г. Н.Пасмур


Рецензии